Arcana Imperii

Объявление

Квест:
В ближайшее время состоится бал-маскарад.
Явка обязательна, как и наличие маски

Объявления:
Идет набор участников. Смотрим вакансии.
Уважаемые игроки, выбирающие магию стихий! Обратите внимание, что всего стихий 4, а не одна (воздух). Каждая стихия по своему хороша. Давайте разнообразим игру!
Прием персонажей выше 7 уровня (звезд) только по согласованию с администрацией.
Погода:
Время года: весна.
Дата: 16 апреля.
Время суток: час дня
Погода: сильный весенний ливень

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arcana Imperii » Кабинеты » Кабинет кураторов 8 *

Кабинет кураторов 8 *

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кабинет Кураторов с 8ю звёздами представляет собой большую, довольно светлую комнату, с деревянными рамами полукруглых окон, которые наполовину скрыты золотисто-коричневыми шторами в стиле барокко. Вдоль окон стоит несколько столов, с облезшей кое-где олифой, на которых лежит всякая всячина – от рваных бумажек, до папок с документами. Напротив двери, перпендикулярно окнам, стоит центральный стол с компьютером, на котором стоит потёртая чайная кружка и стопка каких-то журналов. Вдоль стен стоят шкафы с книгами, в середине, на большом бардовом ковре, стоит что-то вроде кафедры, заваленной папками и канцелярскими принадлежностями. На стене, около двери, весит огромная карта Лондона и рядом, поменьше, карта Европы. Рядом на подставке лежит лазерная указка и ветхая мухобойка.

0

2

Наира тихонько зашла в кабинет, стараясь не стучать каблуками по блестящему паркету, но напрасно – комната была пуста. За тяжёлыми полукруглыми окнами весело барабанил весенний дождик, и, несмотря на полумрак, в кабинете было уютно; пахло деревом с примесью сырости.
- Как здесь хорошо… - девушка аккуратно стряхнула с пальто дождевые капли и повесила его на спинку ближайшего стула, оставшись в чёрном облегающем платье.
То ли потому, что погода вызывала приступы сонливости, то ли по какой-то другой неведомой причине, но Найре показалось, что в здании нет больше ни души – так было тихо. «Хотя, может обеденное время… или просто этот смеющийся за окном дождик-озорник заглатывает другие звуки», - хозяйка ещё раз чутко прислушалась и, пожав плечами, подошла к окну, присев на краешек тёплого, будто нагретого невидимым солнцем, подоконника. Окно было под стать всему окружающему – стекло, покрытое сетью мелких брызг и ручейков, было почти непроницаемым для зрения и местами запотевшим. От дыхания девушки на стекле быстро образовался тёплый матовый кружок. «Интересно, сегодня я увижу кого-нибудь? – Наира вздохнула и неприязненно покосилась на спутанный чёрный локон, выбившийся из общей массы волос и неприятно царапающий щёку, - не люблю неопределённостей… Ещё и настроение под стать погоде, добавьте ещё авитаминоз и хронический недосып, - тонкий палец коснулся стекла и пустился в произвольное рисование, - вот и жди от моря погоды… Зато теперь в новом качестве, - девушка соскочила с окна и подошла к большой карте, висящей на стене, - Вот он, Лондон… Интересно, здесь когда-нибудь было жарко и сухо? Скорее всего нет…»
Походив взад-вперёд девушка уселась на прежнее место, и слегка распушив влажные волосы, принялась листать какую-то старую, пыльную газету, бегло читая заголовки.

Отредактировано Naira Ali Gul’nar (2009-11-22 01:49:40)

0

3

-----> Кабинет Связного

Грив вышел из кабинета Связного в великой задумчивости. "Если вы считаете, что ради этого вам придется находиться рядом и ночью, и днем, значит так тому и быть." Это был самых плохой вариант из предполагаемых мальчишкой, и именно ему имело место сейчас быть. "Веревку, мыло и блок сигарет заказывали?" Лишь эта мысль прочно засела в голове мага, на время вытеснив все остальное. Он шел по коридору, решив про себя, что курить во внутренний двор он сейчас точно не пойдет. Нужно время, чтобы все обдумать в тишине. А где можно найти такое место?
Внезапно Эгейт вспомнил о своей давней знакомой, Наире, с которой он сдружился еще во время обучения. Ходили слухи, что ее недавно сделали куратором. Он так закрутился со своим повышением, что не видел ее уже около двух недель. А надо было бы зайти, поздравить. Да и просто поболтать.
Свернув в коридоре в нужную сторону, через две минуты маг уже стукнул в дверь кабинета, принадлежащего Кураторам 8 звезд. Дверь приоткрылась и мальчишка заглянул внутрь. Увидев сидящую на окне девушку, Грив улыбнулся краешком губ и вошел, закрыв входную дверь.
-Леди Наира! Скромный Хозяин пришел замолить свои грехи. Он горячо сожалеет, что вовремя не поздравил Вас с повышением и теперь готов понести любое наказание! – начал было приветствовать Хозяйку Грив в изысканной манере, но тут же улыбнулся, сбиваясь на обычные слова. – Я действительно виноват, но ты же простишь меня, правда? Закрутился. Не успел.
Мальчишка знал, что здесь он может спокойно посидеть и подумать обо всем, что успело произойти за столь короткое время.
-Я закурю, ладно? – скорее дань вежливости, ведь подруга никогда не возражает, если Грив курит в ее комнате. Придвинув себе пепельницу, Грив достал пачку и прикурил, выпуская к потолку узкую струйку дыма. – Ты все хорошеешь. Платье тебе очень к лицу.
Наира, одна из немногих, с кем Эгейт мог чувствовать себя спокойно и легко. Она всегда понимала с полуслова, с ней можно было «помолчать на двоих», витая мыслями где-то далеко. Девушка прекрасно знала, что Грив не любит шумные места и большие компании, поэтому никогда его не тащила на какие-то встречи. Зато она была бесценным собеседником и прекрасным боевым товарищем. Хотя и не часто магу мелодии доводилось сражаться с ней рядом. А сейчас она могла бы стать и отличным советчиком...

Отредактировано Grieve Agate (2009-11-22 21:40:52)

0

4

Заслышав шаги в коридоре, Найра искоса взглянула на дверь: «вряд ли ко мне…», и снова вернулась к скучным газетным статьям о каких-то финансовых махинациях. Но вопреки неутешительному прогнозу, в дверь стукнули, она отворилась от толчка, и в комнату заглянул Грив Эгейт, улыбающийся своей лёгкой, еле приметной улыбкой. Наира отложила газету, и приветственно помахав ему рукой, улыбнулась. «Неужели Грив?.. Как не крути – если ты хочешь чего-то очень сильно, то вся Вселенная помогает тебе в этом». Наира знала Грива, кажется, ещё со времён обучения или даже раньше. За всё это время они здорово сдружились, и теперь Наира знала наверняка, что дружба между мужчиной и женщиной – это отнюдь не из области фантастики. Они были несколько схожи по характеру – скорее интроверты, чем экстраверты, любители иногда побыть наедине со своими мыслями. Сейчас обстановка как раз соответствовала созерцанию, и можно было не спеша поговорить, под аккомпанемент дождя.
Девушка тихонько засмеялась, когда в своём приветствии маг сбился с «аристократической» манеры беседы и перешёл на более простую, разговорную.
- Грив, я очень рада тебя видеть, правда, - она кивнула, подумав про себя, что Хозяин зашёл к ней не просто так – наверное, что-то подвигло его на поиски тишины и покоя, - Как не простить? – она рассмеялась, но тут же слегка нахмурила тонкие брови, - Мне кажется, временами, что все чем-то заняты, кроме меня… И спасибо за поздравление, тебя тоже с повышением.
«Наверное, всё дело в этом, повышение, - ситуация не из лёгких. Он выглядит несколько задумчивым…».
- Конечно, ты же знаешь, запах дыма для меня, как для тебя музыка, - подперев подбородок рукой, она стала наблюдать, с внутренним удовольствием, как маг мелодии закурил, выпустив в свободное плаванье, под потолок, длинную струю дыма.
Найра так увлеклась созерцанием оного процесса, что последующий комплимент, будучи неожиданным, чуть не вывел её из равновесия.
- Спасибо, - Наира благодарно подмигнула юноше, - Значит мой выбор был правильным… - после непродолжительного молчания она решила, что сейчас должен последовать вопрос, - Я вижу, что ты задумчив немного больше, чем обычно… Я знаю, повышение, и всё прочее… Может расскажешь что-нибудь, поделишься?

Отредактировано Naira Ali Gul’nar (2009-11-23 14:35:17)

0

5

В проницательности леди Наире было не отказать. Маг поправил рукой упавшую на нос белую прядь волос и снова затянулся.
- Господин Связной сменил мне пару. Теперь у меня новый Дворецкий. – Мысли о напарнике вновь заставили Грива почувствовать легкий дискомфорт где-то в области груди. – Его фамилия Верлорен. Он ходит в кружевных рубашках, имеет весьма скверный характер и непередаваемо нагл. Ты слышала о нем что-нибудь?
Встав со стула, юноша  подошел к компьютеру. – Может, попробовать поискать о нем информацию в базе данных?
Эгейт не очень любил заниматься такими вещами. Нет, с техникой он дружил. И она отвечала ему даже большим, чем просто дружба. Но разве объяснишь кому-то, что тоненькая флейта порой гораздо приятнее,  чем массивная клавиатура компьютера и невероятно-большой монитор с бесчисленным количеством информации в виде букв и символов. Да и потом, разве ж это красиво, вот так, за спиной, копаться в прошлом мужчины.
-Нет. Идея плохая. – Маг иллюзии затушил сигарету в пепельнице, и задумчиво провел пальцами по краю стола. Он настолько погрузился в свои мысли, что даже не сразу понял, что дождь на улице усилился, и теперь стоял стеной. Где-то на подсознании мелькнул краешек совести. Если его партнер действительно сейчас во внутреннем дворе ожидает прихода Хозяина, то мужчине остается только посочувствовать. Но вряд ли Верлорен станет так делать. Это глупо, мокнуть под ливнем, когда Грив даже не согласился придти.
Мальчишка подошел к окну, встал рядом с Наирой, привалившись спиной к стене с уютно свисающей по ней светлой шторой, и засунул руки в карманы брюк.
-Он даже не представился, этот тип. Все, что я знаю, это фамилию и ранг. А обо мне наш любезный начальник выложил все с самой первой минуты.
В голосе мага прозвучала легкая тень какой-то детской обиды на несовершенство мира, к которому Грив все никак не мог привыкнуть.

0

6

Дым красиво закручивался спиралями вверху, постепенно исчезая, а дождь за окном незаметно перешёл в ливень, так, что по стёклам вниз водопадами стекали потоки бурлящей воды. Наире показался очень уютным и тёплым этот контраст – тёплый дым и холодный весенний дождь.
- Сменил пару… - девушка задумалась на секунду, сощурившись и перебирая в памяти знакомых и не очень членов Арканы, - Верлорен, ну конечно! – она всплеснула руками и соскочила с подоконника, - элегантный молодой человек, тёмный шатен, любящий стиль ретро? – Наира стала подбоченившись и встряхнула распушившимися волосами, как бы изображая нового дворецкого Грива, - Вот такой, да? А зовут его Лакрим… - она забралась обратно на нагретый своим теплом краешек подоконника, - Довольно экстравагантный молодой человек... Насчёт характера не знаю, - девушка развела руками и виновато улыбнулась, - Хотя, судя по внешности, характер может быть довольно сложным.
«В любом случае, у них получается интересная пара… - Найра улыбнулась, представив себе их рядом – у обоих чёрные, как ночь, длинные волосы, а вот стиль одежды совсем разный, непохожий, - Интересно, когда же мне тоже подарят билет в счастье – новую «половинку»?..».
- Я думаю, в базе данных нет ничего стоящего, - девушка с сомнением покачала головой на вопросительную реплику юноши, - лучше понаблюдать человека в жизни… Да и слухам тоже особенно доверять не стоит… Я думаю, всё у вас будет хорошо.
Грив подошёл к окну и привалился к стене рядом с Найрой. «Я бы тоже переживала, если бы со мной поставили человека, о котором я почти ничего не знаю. Зато это чертовски увлекательно – новый поворот сюжета».
Хозяйка ободрительно положила Гриву на плечо свою тонкую, но крепкую руку.
-  Не переживай… В конце концов ты видел этого человека, и кое-что о нём знаешь, значит ты уже наполовину вооружён. То, что Связной рассказал что-то про тебя, это не страшно – в конце концов, он тоже знает о тебе далеко не всё, - она выразительно улыбнулась, - Но это всё значит, что вы были у начальства. Вам уже дали задание?

0

7

Грив в пол оборота повернул голову и следил за тем, как подруга спрыгнула с окна. В ответ на ее красочную картинку, изобразившую его нового напарника, мальчишка тихо фыркнул. Сравнение вышло похожим, заставляя мага улыбнуться. Он бы конечно не назвал стиль одежды Верлорена ретро, скорее, в этом было что-то аристократичное. Но на вкус и цвет, как известно… Имя темноволосого мужчины заставило мальчишку вздрогнуть. Что-то неуловимо знакомое, что сейчас он никак не могу вспомнить. Словно он уже слышал это имя раньше, но когда-то очень давно. 
Наира, вернувшаяся на подоконник, смотрелась так гармонично на фоне дождя за стеклом, что Эгейт невольно залюбовался восточной красотой своей подруги. Впрочем, девушка озвучила вслух его собственные размышления о том, что лучше бы самому сделать выводы о своем напарнике. Все же его подруга – умная девушка. Маг нащупал в кармане пачку, пытаясь определить: поддаться соблазну и покурить, или же отложить это на более позднее время.  Хозяйка-куратор мягко поддержала его переживания, кладя на плечо свою руку, и Грив с благодарностью ощутил тепло ее пальцев.
- Даа, – протянул он, - нам дали потрясающее задание. Познакомиться друг с другом путем постоянного нахождения рядом с напарником. Двадцать четыре часа вместе. Боюсь, я…
Грив не договорил. Все таки совесть – вещь не очень хорошая. И мальчишке вдруг четко представилась картина мокнущего под  дождем во внутреннем дворике Дворецкого.
-Наира, а где у тебя лежат полотенца? – Эгейт отошел от стены,  подходя к шкафам у стены. – Я позаимствую одно, ты не против? Обещаю вернуть в целости и сохранности. И еще… - маг был юношей чутким и понимал, что его подруга тоже беспокоится об отсутствии напарника и о том, что просиживает без дела. – Не переживай. Я уверен, в ближайшее время господин Связной обязательно подберет тебе самую лучшую пару, и тогда ты снова будешь при деле. 

0

8

Наира улыбнулась, услышав про задание. «Это в духе господина Связного… Впрочем, весьма достойное начало для пары и весьма логичное».
- Значит, двадцать четыре часа вместе? Неплохо, - девушка тихонько хихикнула, представив себя в подобной ситуации, - Боишься, что не справишься? Двадцать четыре часа – это ещё не так много. В конце концов, не на обитаемый остров, на месяц.
«Если бы у меня появился новый напарник… - Хозяйке вдруг ужасно, почти до судорог, захотелось закурить, но т.к. она с ранней юности курила только кальянные смеси, то отвергла идею стрельнуть у Грива сигарету, на посошок, - если бы, да кабы – а во рту росли грибы», - неожиданно закончила она свою мысль и повернулась к окну, по которому вились и стремились к лужам, как реки к морям, быстрые ручейки.
- Полотенца?... – она озадаченно закусила губу, - где-то лежала целая стопка… А-а, теперь помню – открой вон тот шкаф, который напротив кафедры, с металлическими ручками, там на нижней полке должно быть то, что нужно.
Наира почувствовала, что какая-то дремотная тоска разливается по всему телу, и не могла найти причины этому. Грив был замечательным собеседником, с ним можно было болтать часами, забыв обо всём, но бездействие угнетало Найру. Когда в жилах течёт горячая кровь, даже лондонская сырость не сможет её охладить.
Хозяйка с еле приметной грустинкой улыбнулась магу, на его ободряющую реплику о новой паре.
- Спасибо тебе, Грив, большое… - она соскочила с окна и потянулась, похрустев пальцами, - Я уже думала, что ко мне сегодня ни одна живая душа не заглянет. Что будешь делать теперь? Наверное, присоединишься к Лакриму? Вы же теперь должны быть неразлучны.

0

9

Открывая названный подругой шкаф, маг наугад вытащил одно из полотенец. Дождь за окном шумел и роптал, словно был на кого-то в обиде. Повесив полотенце на плечо, Грив подошел к двери и обернулся на подругу:
- Для начала сейчас мне придется объяснится с ним. И скорее всего растолковать, что больные простудой напарники обычно не справляются с заданиями. А после надо бы решить с распорядком. Потому что лично у меня по плану была тренировка. Арбалет давно лежит в раздевалке, ожидая, когда, наконец, его хозяин соизволит о нем вспомнить. В общем, - Эгейт махнул рукой, словно показывая Наире не забивать себе этим голову, - рутина везде.
Грив потянул за ручку и открыл входную дверь, собираясь уйти. - Кстати, мы с тобой давно не тренировались вместе. Если ты вдруг захочешь - приходи. Дорога в тренировочный зал тебе ведь известна не хуже меня. И не грустите, леди Наира, - уже стоя в проходе, Хозяин галантно поклонился, выполняя все предписанные этикетом правила, - Вашему лицу идет улыбка.  До встречи. Я вынужден откланяться

Внутренний двор

0

Вы здесь » Arcana Imperii » Кабинеты » Кабинет кураторов 8 *